下次共讀時間:5月28日下午1:30-3:30





作者:曾小歌



內容簡介



安定與改變,不是相反詞;

要隨機應變,做命運主人;

發揮創意、懂得溝通,讓機會愛上你!

抱最大的夢想,盡最大的努力,作最壞的打算;

善設停利點、懂得見好就收,才能光榮下台!

■機會分為八種:



 1.沒機會,卻因運氣太好而出現轉機,可稱為「機運」。

 2.沒機會,卻因有「貴人」而出現轉機,可稱為「機緣」。

 3.沒機會,卻因創造而出現轉機,可稱為「機變」(隨機應變)。

 4.沒機會,但因準備充足,終於等到機會,這就是「機遇」。

 5.有機會。但它來的時候,要迅速抓住,才不會失去「先機」。

 6.有機會。但因機會太多,抉擇不易,需要一些「機巧」的智慧。

 7.有機會,但被自己搞砸了。需要反省、修正態度,尋求「生機」。

 8.有機會,但福分即將用盡,再不見好就收,將會很難光榮下台。



▓人在幸福中常不自覺,因此造成了許多遺憾。「溜走的魚總是大的。」可是,有什麼意義呢?



▓「紅樓夢」中賈寶玉艷福無邊,到結尾是一場悲劇;胡雪巖政商關係紅透半天邊,到最後也是徒留遺憾。



▓當機會還沒來時,就該改變自己,多一些社會歷練、多一些人生體悟、多看一些書、多一些思考,作好充分的準備;當機會來了,你要真心愛她才行!

dwmperson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()